Kontakt
Navigation

Miele: Dampfgarer
Miele Dampfgarer mit Backofenfunktion sind ideal zum Dampfgaren, Braten, Backen und Genießen. (mehr)

AEG: 60 Jahre Lavamat
AEG feiert 60 Jahre Lavamat - jetzt Vorteile sichern! (mehr)

Neff: Integrierter Kochfeldabzug
Neff präsentiert integrierte Kochfeldabzüge als Elektro- oder Induktionsvariante. (mehr)

Miele: TwoInOne
Kochfeld und Dunstabzug perfekt vereint. (mehr)

Miele: 90 Jahre Bodenstaubsauger
Die Stand-Kühl-Gefrierkombinationen K 20.000 von Miele sparen Energie - und Sie das Abtauen. (mehr)

Siemens Cashback
Mit den Hausgeräten der Extraklasse ist mehr für Sie drin: Innovationen, technologische Highlights, ausgezeichnetes Design und bis zu 100 € Cashback! (mehr)

Bosch: ActiveOxygen
Bosch Waschmaschinen mit ActiveOxygen beseitigen Keime ohne chemische Zusätze. (mehr)

Fördermittel
Finden Sie hier eine Übersicht an Fördermittelinformationen und profitieren Sie von den Fördermöglichkeiten. (mehr)

Siemens topTeam® Waschen
Entdecken Sie das topTeam® unter den Wäschepflege-Geräten. (mehr)

Miele: Induktionskochfelder mit TempControl
Mit TempControl von Miele brennt nichts mehr an. (mehr)

Stammkundeninfo abonnieren

Bleiben Sie immer auf dem neuesten Stand!

Abonnieren Sie jetzt unsere kostenlose Stammkundeninfo und erhalten Sie als Erster alle Neuheiten und wichtigen Informationen. Mehr


Begriffe mit U, V oder W

Bezeichnung Erläuterung
überbacken Etwas gratinieren. Dabei wird mit großer Oberhitze eine stichfeste, goldbraune Kruste auf auf der Oberfläche erzeugt.
überbrühen Lebensmittel nur kurz mit kochendem Wasser übergiessen oder in kochendes Wasser tauchen (s. "blanchieren"). Meist folgt dem Blanchieren das Abschrecken, um Vitamine und wertvolle Inhaltsstoffe zu schonen.
unterheben Eine Masse vorsichtig unter eine andere mischen. Wird oft im Zusammenhang mit Sahne oder Eischnee benutzt. Dieser soll dabei nicht zusammen fallen.
Verjus Saft von unreifen Trauben
Vinaigrette Essig und Öl werden mit Senf und Gewürzen vermischt. Wird häufig als Dressing zu Salaten oder als Dipp für Rohkost angeboten.
Vorteig Gärprobe für Hefeteig
Wasserbad In einem größeren Topf wird Wasser erhitzt. In diesem erhitzten Wasser werden dann in einem weiteren Behälter unter indirekter Wärme empfindliche Saucen oder Cremes zubereitet (s. "Bain marie").
wässern In frisches, laufendes Wasser legen
ell done gut durchgebraten
Wok Chinesisches, halbrundes und pfannenähnliches Kochgerät, mit dem die Zutaten besonders schonend zubereitet werden können. Eignet sich gleichermaßen für Fleisch und Gemüsen, zum Kochen, Braten und Frittieren