Kontakt
Navigation

AEG: 60 Jahre Lavamat
AEG feiert 60 Jahre Lavamat - jetzt Vorteile sichern! (mehr)

Miele: TwoInOne
Kochfeld und Dunstabzug perfekt vereint. (mehr)

Bosch: ActiveOxygen
Bosch Waschmaschinen mit ActiveOxygen beseitigen Keime ohne chemische Zusätze. (mehr)

Siemens topTeam® Waschen
Entdecken Sie das topTeam® unter den Wäschepflege-Geräten. (mehr)

Miele: 90 Jahre Bodenstaubsauger
Die Stand-Kühl-Gefrierkombinationen K 20.000 von Miele sparen Energie - und Sie das Abtauen. (mehr)

Miele: Dampfgarer
Miele Dampfgarer mit Backofenfunktion sind ideal zum Dampfgaren, Braten, Backen und Genießen. (mehr)

Miele G 7000
Die neuen Geschirrspüler G 7000 von Miele dosieren ganz automatisch. (mehr)

Neff: Integrierter Kochfeldabzug
Neff präsentiert integrierte Kochfeldabzüge als Elektro- oder Induktionsvariante. (mehr)

Siemens: Testsieger
Gutes Testurteil für die Siemens Waschmaschine WM14N040. (mehr)

Siemens Extraklasse: Testsieger
Die Siemens Waschmaschine WM14G491 konnte im aktuellen Test den 1. Platz sichern. (mehr)

Stammkundeninfo abonnieren

Bleiben Sie immer auf dem neuesten Stand!

Abonnieren Sie jetzt unsere kostenlose Stammkundeninfo und erhalten Sie als Erster alle Neuheiten und wichtigen Informationen. Mehr


Begriffe mit T

Bezeichnung Erläuterung
Tatar Beefsteakhack, Hackfleisch mit Fettanteil unter 6 % (s. "Schabefleisch")
Tampon Untersatz aus Brot, Reis, Nudeln etc.
Tarte Mittelgroßes, rundes Mürbeteiggebäck ohne Zucker. Kann süß oder deftig sein.
Tartelette kleiner Mürbeteigboden
Tempura Japanische Zubereitungsart, bei der die Speisen erst in einen Teig gehüllt und dann darin frittiert werden.
Terrine Suppenschüssel. Wird allerdings auch als Begriff für Pasteten ohne Teigmantel, also die reine Fleisch-, Fisch- oder Gemüsefüllung verwendet.
Timbale Pastete in Becherform
TL Abkürzung für Tee- oder Kaffeelöffel (als Mengenangabe in Rezepten)
toasten Brotscheiben rösten, in der Regel ohne Zusatz von Fett
tomatieren Mit Tomatenmark versetzen
Tortelett s. "Tartelette"
Tortilla Spanisches Weizenomelette mit verschiedenen pikanten Zutaten.
Touren Mehrfaches Ausrollen und Zusammenlegen eines Teiges
tournieren Zurechtschneiden von Obst, Gemüse, Kartoffeln oder Eiern zu Dekorationszwecken
Tranche Eine abgeschnitte Scheibe von gekochtem oder gebratenem Fleisch
tranchieren Fachgerechtes Zerlegen von Fleisch und Geflügel in Scheiben (s. "Tranche")
tränken Ein (Biskuit-)Teig wird so lange in eine (oft alkoholischen) Flüssigkeit gelegt, bis sich diese komplett vollgesogen hat.
Trifle Englische Süßspeise aus mehreren Schichten von Sahne, Obst und Biskuitteig, oft mit Alkohol getränkt. Ähnlich dem italienischen Tiramisu
Tülle Düse für Dressiersack/Spritzbeutel