Kontakt
Navigation

Miele: Dampfgarer
Miele Dampfgarer mit Backofenfunktion sind ideal zum Dampfgaren, Braten, Backen und Genießen. (mehr)

AEG: 60 Jahre Lavamat
AEG feiert 60 Jahre Lavamat - jetzt Vorteile sichern! (mehr)

Siemens topTeam® Waschen
Entdecken Sie das topTeam® unter den Wäschepflege-Geräten. (mehr)

Miele G 7000
Die neuen Geschirrspüler G 7000 von Miele dosieren ganz automatisch. (mehr)

Neff: Integrierter Kochfeldabzug
Neff präsentiert integrierte Kochfeldabzüge als Elektro- oder Induktionsvariante. (mehr)

Miele: TwoInOne
Kochfeld und Dunstabzug perfekt vereint. (mehr)

Bosch: ActiveOxygen
Bosch Waschmaschinen mit ActiveOxygen beseitigen Keime ohne chemische Zusätze. (mehr)

Miele: 90 Jahre Bodenstaubsauger
Die Stand-Kühl-Gefrierkombinationen K 20.000 von Miele sparen Energie - und Sie das Abtauen. (mehr)

Miele: Induktionskochfelder mit TempControl
Mit TempControl von Miele brennt nichts mehr an. (mehr)

Siemens Extraklasse: Testsieger
Die Siemens Waschmaschine WM14G491 konnte im aktuellen Test den 1. Platz sichern. (mehr)

Stammkundeninfo abonnieren

Bleiben Sie immer auf dem neuesten Stand!

Abonnieren Sie jetzt unsere kostenlose Stammkundeninfo und erhalten Sie als Erster alle Neuheiten und wichtigen Informationen. Mehr


Adobo (Chili-Marinade)

Mengenangaben für ca. 250 ml

  • 6 Chipotle-Chilies
  • 2 EL Chili-Saft
  • 5 Knoblauchzehen (abgezogen)
  • Orangenschale (5x1cm)
  • 1 EL Tomatenpaste
  • 2 TL Oregano
  • 2 EL Rotwein-Essig
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 250 ml Pomeranzensaft
  • oder
  • 180 ml Orangensaft
    70 ml Limettensaft

Alle Zutaten in einem Topf bei starker Hitze 5 - 8 Minuten aufkochen, bis die Menge auf die Hälfte reduziert ist. Nun die Marinade in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren. Gut verschlossen ist sie bis zu 3 Tagen gekühlt haltbar

Was ist Adobo?

In der spanischsprachigen Welt meint "Adobo" eine ganze Familie von Gerichten mit mariniertem Schweinefleisch.
In Mexiko hingegen versteht man darunter eine feurige Marinade mit Chipotle Chilies (also geräucherten Jalapeño-Chilies). Chipotles werden getrocknet und anschließend in Tomatensauce eingelegt.

In Adobo mariniert man

  • Fisch und Meeresfrüchte: 30 Minuten
  • Hähnchenbrust: 1 Stunde
  • ganze Hähnchen oder Fleisch: 4 - 6 Stunden