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Kartoffelauflauf mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Kartoffeln
  • 400 ml Rahm
  • 100 ml Milch
  • 200 g Pilze, gesäubert
  • 50 g Schalotten
  • 100 g Greyerzer, gerieben
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Butter
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz

Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten klein schneiden und mit den Pilzen in der Pfanne anziehen, zum ablöschen Rahm und Milch zugeben und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben, das Ganze nun 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Die Gratinform mit der Knoblauchzehe einreiben und mit Butter ausstreichen. Die Kartoffelmasse vollständig in die Form geben und glattstreichen.

Jetzt den Käse darüberstreuen, etwas andrücken und einige Butterflocken darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 160 °C zwischen 20 und 25 Minuten goldgelb backen.

Quelle: www.neff.de